相澤隆司

She/Shock/Cheese代表相澤隆司


SHE/SHOCK/CHEESE(シーショックチーズ)

チーズソムリエの資格やチーズカットの資格をもつ店主が海外のチーズをセレクトし販売させて頂いております。
土手町通りに実店舗がございます。店舗の方では量り売りで削りたてのチーズやチーズの盛り合わせをお買い上げ頂けます。
そのほか弘前中三地下チーズコーナーをプロデュースさせて頂いております。

『世界のチーズをカジュアルに』をモットーに、イベント出店やセミナー講師、県内外の飲食店様への卸売りなどチーズに関わる様々な活動をしております。

 
相澤隆司(あいざわ たかし)

  • She/Shock/Cheese代表
  • JAFA認定チーズソムリエ
  • CAFAJ認定二級チーズプラトー技能者
  • C.P.A会員

 
東京都心近郊で複数店舗展開する高級スーパー、紀ノ国屋。学生アルバイトとして2008年入社。その後社員となる。
本店にあたる青山インターナショナル店で3年に渡りチーズ/乳製品部門の責任者を務める。
C.P.A協会(チーズプロフェッショナル協会)理事、奥村武志氏にチーズを習う。
その後青森県にUターンし独立起業。

株式会社RandBEANにての会社員期間を経たのち2016年3月チーズの卸売をメインに置いたShe/Shock/Cheeseを立ち上げる。

2018年4月よりチーズの量り売りをメインとした実店舗を弘前市土手町にオープンさせる。また弘前中三地階チーズコーナーをプロデュースしている。

店舗営業や卸業などをする傍ら多数のイベントに出店。